Le Santranges Bleuté

Le mot de l’affineur

Fromage de vache portant une signature aromatique caprine, le Santranges déroute et séduit.

Fromage rare, le Santranges est un fromage fermier au lait cru entier de vache que Dubois Boulay affine à la manière d’un fromage de chèvre. Ce fromage à croûte bleutée se révèle crémeux sous croute avec un goût très beurré, une pate fondante et des arômes caprins dus à la cohabitation avec les Chavignol dans les caves Dubois Boulay.

Traditionnellement, les affineurs de Chavignol avaient toujours un fromage au lait de vache dans leurs caves. En effet, selon la croyance collective, la présence d’un fromage de vache dans les caves d’affinage permettrait au penicillium de mieux se développer et d’obtenir de beaux chavignols bleutés. Nous poursuivons cette tradition avec le Santranges.

icone POIDS NET A L'EMBALLAGE: 120G
POIDS NET A L'EMBALLAGE: 120G
icone FROMAGE FERMIER
FROMAGE FERMIER

Retrouvez nos fromagesdans nos boutiques ou chez votre crémier