Notre métier d’affineur

L’ affinage, tout un Art

Nous collectons les fromages frais et leur prodiguons des soins dans nos caves pendant plusieurs semaines pour obtenir des produits exceptionnels, couverts d’une belle fleur, qui expriment leur plein potentiel d’arômes et de saveurs.

Parole d’affineur

Laurent Crochet, 5ème génération d’Affineurs de Chavignol

médailles 2024

Une qualité récompensée

Notre engagement pour la qualité ne date pas d’hier puisque notre fromagerie a été primée dès 1935 au Concours Général Agricole de Paris. Ces dernières années, une longue série de médailles au Concours Général Agricole de Paris est venue à nouveau récompenser cette exigence. Une régularité exceptionnelle qui nous a valu le « Prix d’Excellence », une distinction très rare qui récompense la qualité de nos produits sur plusieurs années.

Nos dernières distinctions :

  • Concours Général Agricole de Paris 2024 : médaille d’or pour notre « Galet Bleuté »
  • Concours Mondial du Fromage 2023 : médaille d’or pour notre « Chavignol fermier affiné bleuté » et médaille d’argent pour notre « Galet Bleuté » et notre « Petit Sein de Nounou fermier »
  • Concours Général Agricole de Paris 2022 : médaille d’or pour notre « Chavignol fermier affiné bleuté »
  • Concours International de Lyon 2022 : médaille d’or pour le « Chavignol fermier Bleuté »
  • Concours International de Lyon 2021 : médaille d’or pour notre « Galet Bleuté », meilleur fromage de chèvre de la compétition