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Le mot de l’affineur
Le Chavignol bleuté est à maturité avec une belle couverture duveteuse de Pénicillium bleu. Ses arômes se font plus complexes avec un doux parfum de sous-bois.
![](https://dubois-boulay.fr/voy_content/uploads/2021/11/compo-Dubois-Boulay-bleute-Copie-1024x835.jpg)
Après environ 1 mois, le Chavignol AOP Bleuté se pare d’une jolie robe aux reflets gris-bleu et développe un doux parfum de sous-bois. Sa couleur caractérise un affinage de grande qualité et sa saveur laisse un goût fin et subtil en bouche de fruits secs et de chèvre.
![icone Fromage au lait cru de chèvre](https://www.fromagerie-clochedor.fr/app/uploads/sites/7/2021/09/picto-chevre.png)
Fromage au lait cru de chèvre
![icone Fabriqué et affiné dans la zone AOP](https://www.fromagerie-clochedor.fr/app/uploads/sites/7/2021/09/picto-chavignol.png)
Fabriqué et affiné dans la zone AOP
![icone Affinage 30 jours minimum](https://www.fromagerie-clochedor.fr/app/uploads/sites/7/2021/09/picto-affinage.png)
Affinage 30 jours minimum
![icone POIDS NET A L'EMBALLAGE: 60g](https://www.fromagerie-clochedor.fr/app/uploads/sites/7/2021/09/picto-poid.png)
POIDS NET A L'EMBALLAGE: 60g
![icone FROMAGE fermier](https://www.fromagerie-clochedor.fr/app/uploads/sites/7/2021/09/picto-fermier.png)
FROMAGE fermier