Bien choisir son Chavignol
Dubois Boulay

Demi-sec, demi-bleuté, bleuté ou Grand Affinage, à chacun son Chavignol!

Notre savoir-faire est de conduire les Chavignol, via les différentes ambiances de nos caves, vers différents types d’affinage. Ce travail artisanal de plusieurs semaines nous permet de vous proposer toute une palette d’arômes et de saveurs autour du Chavignol fermier.

Quel Chavignol Dubois Boulay pour vous ?

Demi-sec, le Chavignol AOP, affinage 10 jours minimum, est jeune, tendre, avec sa croûte ivoire et sa pâte très douce en bouche.

Le Chavignol AOP Demi-Bleuté, affiné au moins deux semaines, voit se distingue par un léger fleurissement bleuté et une texture plus ferme.

Le Chavignol AOP Bleuté (un mois d’affinage) se pare d’une jolie robe aux reflets gris-bleu et apporte un goût fin et subtil en bouche de fruits secs et de chèvre.

Le Chavignol Grand Affinage est un Chavignol fermier AOP d’exception à texture fondante et cœur plus ferme, avec une magnifique longueur en bouche.

Publié le 22 December 2021